ما الذي تقدمه الزمالة

تستهدف زمالة بيرنسون الباحثين الذين يدرسون إيطاليا في العالم خلال عصر النهضة، من القرن الرابع عشر حتى القرن السابع عشر. تشجع المشاريع على دراسة الحوار بين إيطاليا وثقافات أمريكا اللاتينية والمتوسط وأفريقيا وآسيا.

يحصل المقبولون على منحة شهرية قدرها 5,200 دولار أمريكي، إضافة إلى مبلغ انتقال لمرة واحدة يصل إلى 1,800 دولار. يوفر مركز إي تاتي (I Tatti) شقة مجانية عند توفرها مع دفع فواتير الخدمات، أو يقدم دعماً سكنياً بديلاً.

قبل أكثر من نصف قرن، رأى برنارد بيرنسون أن دراسة عصر النهضة تتطلب تجاوز الحدود الضيقة نحو دول المتوسط وحواضره الحضارية.

شروط القبول

يشترط أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة الدكتوراه وقت التقديم، وألا يعمل على درجة دكتوراه ثانية. يلتزم الباحث بالعمل حصرياً على المشروع المقدم به طوال فترة الزمالة.

يجب إتقان الإنجليزية قراءة وكتابة، مع معرفة عملية باللغة الإيطالية. يسمح للباحثين من جميع الجنسيات بالتقديم، وتمنح أولوية للباحثين في بداية مسيرتهم أو منتصفها.

يتوقع من الزميل الإقامة في منطقة فلورنسا وقضاء ثلاثة أيام أسبوعياً على الأقل في المركز. كما ينبغي أن يكون الجزء الأكبر من البحث قابلاً للإنجاز في فلورنسا.

طريقة التقديم

تقبل الطلبات باللغتين الإنجليزية أو الإيطالية إلكترونياً حتى منتصف ليل 16 نوفمبر 2026 بتوقيت كامبريدج في ولاية ماساتشوستس. لا يجوز التقديم على أكثر من زمالة واحدة في إي تاتي خلال العام الأكاديمي نفسه.

التقديم متاح عبر البوابة الإلكترونية الرسمية للزمالة. تمنح أربع زمالات كحد أقصى كل عام، وتشمل الإقامة في مجتمع بحثي دولي يضم محاضرات ومؤتمرات وحفلات موسيقية.